Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 Официальные сайты
|
Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровьяУсловия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья Созданы условия для организации питания воспитанников, хранения и приготовления пищи в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.3049-13. Организовано пятиразовое питание в соответствии с 10-дневным меню, составленным с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания. На основании утвержденного меню ежедневно составляется меню–требование установленного образца с указанием выхода блюд для детей раннего возраста от 2до 3 лет и детей 3-7 лет. На каждое блюдо оформлена технологическая карта, где указаны раскладка, калорийность, содержание белков, жиров, углеводов и витаминов и минеральных веществ. Использование готовых технологических карт позволяет легко подсчитать химический состав рациона, осуществлять ежедневный контроль за качеством питания. На все продукты питания имеются сертификаты и удостоверения качества Блюда подаются с соблюдением температурного режима, строго по графику выдачи пищи. Для родителей в группах ежедневно вывешивается меню, заверенное медицинской сестрой и заведующим. Блюда готовятся на пищеблоке. Пищеблок оборудован 4-мя моечными ваннами, стеллажами для посуды, раковиной для мытья рук, четырьмя столами для сырой и готовой продукции, электромясорубкой, водонагревателем, контрольными весами, электроплитой, оснащенной вытяжкой, духовым (жарочным) шкафом, шкафом для хлеба, шкафом для посуды, холодильником для проб готовой продукции. 1 кладовая - тремя холодильными шкафами. Пищевой склад оборудован 4 холодильниками, весами, стеллажами. Все оборудование в рабочем состоянии, промаркировано, соответствует санитарно-гигиеническим и техническим требованиям. Достаточно инвентаря и посуды для приготовления пищи. Контроль за качеством питания, витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, санитарным состоянием пищеблока, хранением продуктов, соблюдением сроков реализации продуктов осуществляет заведующий и медицинский работник.
|
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
Официальные сайты
|