Пятница, 2024-03-29, 9:30 AM
Приветствую Вас Гость | RSS

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение Д/с № 50

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Официальные сайты

Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Созданы условия для организации питания воспитанников, хранения и приготовления пищи в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.3049-13.

Организовано пятиразовое питание в соответствии с 10-дневным меню, составленным с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания.

На основании утвержденного меню ежедневно составляется меню–требование установленного образца с указанием выхода блюд для детей раннего возраста от 2до 3 лет и детей 3-7 лет.

На каждое блюдо оформлена технологическая карта, где указаны раскладка, калорийность, содержание белков, жиров, углеводов и витаминов и минеральных веществ. Использование готовых технологических карт позволяет легко подсчитать химический состав рациона, осуществлять ежедневный контроль за качеством питания.

На все продукты питания имеются сертификаты и удостоверения качества

Блюда подаются с соблюдением температурного режима, строго по графику выдачи пищи.

Для родителей в группах ежедневно вывешивается меню, заверенное медицинской сестрой и заведующим.

Блюда готовятся на пищеблоке.

Пищеблок оборудован 4-мя моечными ваннами, стеллажами для посуды, раковиной для мытья рук, четырьмя столами для сырой и готовой продукции, электромясорубкой, водонагревателем, контрольными весами, электроплитой, оснащенной вытяжкой, духовым (жарочным) шкафом, шкафом для хлеба, шкафом для посуды, холодильником для проб готовой продукции. 1 кладовая - тремя холодильными шкафами.

Пищевой склад оборудован 4 холодильниками, весами, стеллажами.

Все оборудование в рабочем состоянии, промаркировано, соответствует санитарно-гигиеническим и техническим требованиям. Достаточно инвентаря и посуды для приготовления пищи.

Контроль за качеством питания, витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, санитарным состоянием пищеблока, хранением продуктов, соблюдением сроков реализации продуктов осуществляет заведующий и медицинский работник.

 

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Официальные сайты

Copyright MyCorp © 2024
uCoz